大根のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

大根のにんにく醤油漬け
  • 約30分
  • 100円以下
わかみう
わかみう
大根と調味料だけで簡単に作れます◎

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 小さじ1
  • お酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2〜3cm

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1cm四方の角棒状に切り、ポリ袋に入れ、塩も加えて揉み込み30分ほど置く。
  2. 2 1で水分が出たら水気を切り、お酢、醤油、にんにくチューブを入れて揉み込む。
  3. 3 半日以上冷蔵庫で漬け込んでおいたら、完成!

きっかけ

大根でお弁当のおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ることがポイントです!

  • レシピID:1690022342
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
わかみう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る