大根のにんにく醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/2本
- 塩 小さじ1
- お酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- にんにくチューブ 2〜3cm
作り方
- 1 大根は皮を剥き、1cm四方の角棒状に切り、ポリ袋に入れ、塩も加えて揉み込み30分ほど置く。
- 2 1で水分が出たら水気を切り、お酢、醤油、にんにくチューブを入れて揉み込む。
- 3 半日以上冷蔵庫で漬け込んでおいたら、完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/10/01 20:04美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
YOKO yy2023/10/05 19:20つくれぽありがとうございました。
ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)