幼児食!にんじんのナムル レシピ・作り方
材料(保存容器1つ人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、千切りにし、耐熱容器に入れる。
- 2 ふんわりラップをして600w3分ほど、レンジでチンする。
- 3 フライパンにごま油をひいて、2を弱火で炒める。
- 4 全体にごま油が行き渡り、シナッとしてきたら塩をふりかけてさらに混ぜる。
-
5
全体に馴染んだら火を止めて、保存容器に移して完成!
冷凍後はなるべく1週間くらいで使い切ってください◎
きっかけ
にんじん大好きな我が子に食べさせてあげたくて。
おいしくなるコツ
今回スウィートキャロットが家にあったのでノーマルのと2種類使用したので写真の色合いが派手ですが、お好きなにんじんの種類で是非作ってみてください!
- レシピID:1690022251
- 公開日:2023/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません