簡単!生姜焼き レシピ・作り方

簡単!生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
わかみう
わかみう
玉ねぎを切って、あとは炒めるだけなのでとっても簡単に作れちゃいます(^_^)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • サラダ油 小さじ2
  • 生姜チューブ 5センチ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油と生姜を入れ、豚こま肉を中火で炒める。
  3. 3 豚こま肉の色が変わって来たら、玉ねぎも投入する。
  4. 4 玉ねぎの色が透き通ってきたら、醤油、酒、砂糖を入れて少し弱火にする。
  5. 5 玉ねぎと豚肉に味が染みてきたら火を止めて、お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

生姜焼きが食べたくなって。

おいしくなるコツ

生姜は少し多めに入れてしまったかも?と思うくらい入れてしまって大丈夫です!ちゃんと美味しくなります◎

  • レシピID:1690022224
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
わかみう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/02/22 11:54
    簡単!生姜焼き
    わかみう様、先ほどはレポをありがとうございました。
    生姜焼き、とっても美味しかったです♪♪
    レシピありがとうございます!!
    良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • ひとけた
    ひとけた
    2024/02/12 17:54
    簡単!生姜焼き
    おいしいです。
  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2023/09/20 14:57
    簡単!生姜焼き
    おいしかったです♪
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/09/06 12:21
    簡単!生姜焼き
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る