簡単!生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 100g
- 玉ねぎ 1/2玉
- サラダ油 小さじ2
- 生姜チューブ 5センチ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをスライスする。
- 2 フライパンにサラダ油と生姜を入れ、豚こま肉を中火で炒める。
- 3 豚こま肉の色が変わって来たら、玉ねぎも投入する。
- 4 玉ねぎの色が透き通ってきたら、醤油、酒、砂糖を入れて少し弱火にする。
- 5 玉ねぎと豚肉に味が染みてきたら火を止めて、お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
生姜焼きが食べたくなって。
おいしくなるコツ
生姜は少し多めに入れてしまったかも?と思うくらい入れてしまって大丈夫です!ちゃんと美味しくなります◎
- レシピID:1690022224
- 公開日:2023/02/19
関連情報
レポートを送る
10 件