タレが美味しい♪豚丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長ネギは1センチ幅くらいの斜め切りにする。
-
2
フライパンに火をつけてサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
色が変わって来たら醤油、顆粒だし、砂糖を入れる。 - 3 1のネギも入れて、中火よりの弱火で3分ほど炒め煮する。
- 4 長ネギにも味がしみてきたら火を止めて、ご飯を入れた丼に具を乗せて完成!
きっかけ
家にある具材で、簡単に豚丼を作りたかったので。
おいしくなるコツ
タレがとても美味しいので、是非ご飯にかけて食べてみて下さい◎
- レシピID:1690022217
- 公開日:2023/02/18
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
yucci2024/05/04 10:26美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
-
v(。・・。)るん♪03942023/12/17 14:53夕飯用に。丁度しらたきがあったので、一緒に入れました。
味見したら、とっても美味しかったです❤ -
むぎ子っち2023/09/21 13:11おいしかったです♪
-
Nico2023/04/23 15:58玉ねぎで美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★