お母さんの天かす豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 小2パック
- ☆水 600ml
- ☆だしの素 大さじ1/2
- ☆みりん・醤油 各大さじ1
- 天かす 30g
- ※お好みで
- しいたけ(薄切りにする) 4個
- 刻みネギ ひとつかみ
作り方
- 1 鍋に☆を入れて沸騰させる。
- 2 豆腐としいたけ入れて5分程煮る。
- 3 天かすとネギを加えて完成。
きっかけ
母から簡単で、食べ応えもあるレシピを教えてもらいました♪ 揚げない、揚げ出し豆腐風になります。
おいしくなるコツ
豆腐は切らずに、そのまま入れます。 豆腐一丁を入れて、盛り付け時にスプーンなどで分けるのも楽ちんです♪ 豆腐は、絹でも、木綿でもお好みで作ってください。
- レシピID:1690022192
- 公開日:2023/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません