ほうれん草ベーグル レシピ・作り方

ほうれん草ベーグル
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
しなってたほうれん草をミキサーにかけ生地に練り込んでチキンサンドしてみた!

材料(8人分)

  • a強力粉 200g
  • a薄力粉 100g
  • aきび砂糖 15g
  • aドライイースト 3g
  • a塩 5g
  • b水 155㎖
  • bほうれん草 2束
  • ベーコン 100g
  • チーズ 150g
  • ブラックペッパー 少々
  • *ケトリング
  • c水 1.5ℓ
  • c砂糖 大さじ2
  • ピザ用チーズ 100g

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにする!
    bをミキサーにかけスムージー状にする!
    ベーコン、チーズはサイコロ状にカットしておく!
  2. 2 aをボウルに合わせておく!
    bを加えゴムベラでよく混ぜ合わせる!
    粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!10分ほど
    ツルッとし指で広げた時膜が張ればよし!
  3. 3 ボウルに戻して濡れ布巾をかけ1時間発酵させる!
  4. 4 9等分に分割し丸め20分ベンチタイム!
  5. 5 麺棒で伸ばしベーコンとチーズブラックペッパーを乗せる!
  6. 6 奥の生地を具材を包むように成形!
    のりしろを残す感じ!
    最後にのりしろのとこを指で閉じるように成形し軽く伸ばし片方の先を潰しもう片方で包む感じにしベーグル状にする!
  7. 7 40℃で20分ほど発酵させる!
    cを沸騰させ片面30秒ずつで両面湯がく!
    ピザチーズを乗せ220℃で15〜18分ほど焼く!
  8. 8 焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

ほうれん草が痛んでたから使った

おいしくなるコツ

ほうれん草じゃなくて人参でやってもよし! サンド用に1690022176で作ったサラダチキンを挟むととても美味しい!

  • レシピID:1690022175
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーグルベーコンチーズパンカマンベールチーズ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る