おうちクリスマス|簡単スペアリブのトマト煮込み レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 スペアリブに白ワインと、塩ブラックペパー・あらびきガーリックを振りかけ、約10分おく。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを炒めて取り出し、厚手の鍋に入れる。
- 3 2のフライパンに1のスペアリブを入れ、こんがりと焼き、厚手の鍋に入れる。
-
4
スペアリブを入れた鍋にブイヨンを入れ火をつけ
沸騰したら赤ワイン、トマトソース・ローリエを入れて
弱火でコトコト煮る。 -
5
水分を見ながら、約1時間コトコト煮る。
(途中で水分が無くなってきたら水を足してくださいね) - 6 最後に塩とブラックペパーで味を調えて出来上がり。
きっかけ
子供が小さいころからクリスマスにはスペアリブのお料理を作っています。 シニア夫婦二人のクリスマスなので トロットロに柔らかく煮込んだスペアリブを作りました。
おいしくなるコツ
水を足しながら弱火でコトコト煮るほど、美味しく出来上がります。
- レシピID:1690022164
- 公開日:2023/10/20
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