ささみと切干大根のサラダ レシピ・作り方

ささみと切干大根のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ポリポリがたまらないサラダ

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • 少々
  • 大さじ1
  • 切干大根 50g
  • きゅうり 1/2本
  • にんじん 1/3本
  • 少々
  • aお酢 小さじ21
  • a醤油 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • aごま油 小さじ1
  • a白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみに塩、酒をかけラップをし600wで2〜3分ほどチンする!
    火が通ればよし
  2. 2 きゅうり、にんじんは千切りにする!
    塩をもんでおく!
    水気をしっかり切る!
    切干大根は水に10分ほどさらし水気を切っておく!
  3. 3 ささみを手でほぐしボウルに入れ2とaを混ぜ合わせお皿に盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

切干大根のサラダが食べたかった

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1690022146
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根サラダささみ切り干し大根サラダ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る