椎茸と豚こまの炊き込みごはん! レシピ・作り方

椎茸と豚こまの炊き込みごはん!
  • 約1時間
  • 300円前後
JHENI
JHENI
おかわりが止まらない!

材料(4人分)

  • 3合
  • 椎茸 3つ
  • 豚こま肉 100g
  • 人参 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • ごぼう 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • a醤油 大さじ3
  • aみりん 大さじ2
  • a酒 大さじ2
  • a砂糖 小さじ1
  • a白だし 大さじ1.5
  • aすりおろし生姜 少々
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし水にさらしておく!
  2. 2 人参は千切りにする!
    豚こまは粗めに切っておく!
    油揚げは5ミリ幅にカット!
    椎茸は薄くスライスしておく!
  3. 3 お米は研いで3合分の水を入れておく!
  4. 4 フライパンに油を敷き2と1を炒めていく!
    aを入れ具材がしんなりしたらよし!
  5. 5 お米にそのまま入れ炊き込みモードでスイッチオン!
  6. 6 出来上がったら白ゴマを振れば出来上がり!

きっかけ

炊き込みご飯が食べたかった!

おいしくなるコツ

炒めることで濃くうまに!

  • レシピID:1690022139
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけごぼう
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る