滑らかプリン! レシピ・作り方

滑らかプリン!
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
生クリーム入りで濃厚!!

材料(6人分)

  • *カラメル
  • aグラニュー糖 60g
  • a水 大さじ1
  • お湯 大さじ1.5
  • *プリン液
  • b牛乳 200㎖
  • b生クリーム 150㎖
  • cグラニュー糖 50g
  • c卵 1つ
  • c卵黄 3つ
  • cバニラオイル 4滴
  • ミント 6つ
  • d生クリーム 100㎖
  • dグラニュー糖 15g

作り方

  1. 1 カラメルを作っていきます!
    小鍋にaをいれカラメル色になるで火にかける!
    *触らない
    アルミホイルを被せ1cmくらいの穴を開けお湯を入れ全体に馴染んだら容器に入れていく!
  2. 2 bを合わせておく!
    沸騰直前まで温める!
  3. 3 cをホイッパーで合わせる!
    bを入れよく混ぜ合わせる!
    こす!
  4. 4 容器にプリン液を流し入れる!
    アルミホイルできっちり蓋をする!
  5. 5 フライパンに容器を並べ容器の半分くらい水を入れ80度くらい
    を保ちながら30〜40分加熱する!
    *沸騰させないように!
  6. 6 6時間ほど冷やす!
  7. 7 dを立てて上にホイップしてミント乗せたら出来上がり!
    軽く立てて流し込むのでもよし!

きっかけ

牛乳の消費に!

おいしくなるコツ

カラメルの時にアルミを被せると飛び散らなくてよい! プリンひとつひとつにちゃんとアルミで蓋をする! ホイップの上にさくらんぼを乗せてもよし!

  • レシピID:1690022122
  • 公開日:2022/11/21
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カテゴリ
カスタードプリンその他のプリン・プディング生クリーム
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