けんちん汁風うどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
具沢山うどん!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ごぼう
1/2本
大根
3cm
にんじん
1/3本
豚こま肉
80g
ごま油
大さじ1
a水
400㎖
a酒
大さじ1
a白だし
大さじ1
a醤油
大さじ1
味噌
大さじ1
ごま油
小さじ2
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうはさかがきにし水にさらしておく!
    にんじん、大根はいちょう切りにする!
  2. 2
    うどんは600wで3分半チンする!
  3. 3
    鍋にごま油をし豚こま肉を炒めていく!
    色が変わったら1を入れ一緒に炒めaを入れ沸騰させ野菜に火を通す!
  4. 4
    味噌を入れときうどんを入れごま油、白ごまを入れる!
    お皿に盛れば出来上がり!

おいしくなるコツ

こんにゃくなどを入れてもよし! 家にある食材で!

きっかけ

家にある食材で作ってみたうどん!

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
肉うどんけんちん汁

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/29 10:47
レシピを参考にさせていただきました。 ごちそうさまでした!
わーちゅん
美味しそうですね! 作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする