材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ごぼう
- 1/2本
- 大根
- 3cm
- にんじん
- 1/3本
- 豚こま肉
- 80g
- ごま油
- 大さじ1
- a水
- 400㎖
- a酒
- 大さじ1
- a白だし
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうはさかがきにし水にさらしておく!
にんじん、大根はいちょう切りにする!
-
- 2
- うどんは600wで3分半チンする!
-
- 3
- 鍋にごま油をし豚こま肉を炒めていく!
色が変わったら1を入れ一緒に炒めaを入れ沸騰させ野菜に火を通す!
-
- 4
- 味噌を入れときうどんを入れごま油、白ごまを入れる!
お皿に盛れば出来上がり!
おいしくなるコツ
こんにゃくなどを入れてもよし!
家にある食材で!
きっかけ
家にある食材で作ってみたうどん!