ほうれん草✤ベーコン✤ひらたけ✤卵のソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● 洗ったほうれん草を別鍋にお湯をわかし(分量外)サッと茹でる♪
✦冷水に取り水気を絞り〜株元を落としたら食べやすいはばのザク切りに♪
● ひらたけは食べやすく割いてね♪ -
2
● ベーコンは 1 cm程度のはばに切り分ける♪
● 卵を割り★印の材料を加え〜溶き卵に♪ -
3
● フライパンに最初のサラダ油を敷き〜ベーコンがカリッとなるまで炒める♪
● ひらたけを加えて〜更に炒める♪ -
4
● ひらたけに火が通ったら〜かるく水気を絞ったほうれん草を加える♪
● 全体をサッと炒めあわせて〜胡椒を振る♪ -
5
● ソテーを片側に寄せて〜後のサラダ油を敷く♪
● 卵液を流し入れ
やや固まってきたら〜ヘラ等で大きく返し加熱する♪ -
6
● 全体を大きく混ぜあわせたら〜OK♡
● それぞれの器に半量ずつ盛り付け
完成〜(*^^*)☆♬
きっかけ
ほうれん草の消費に〜♪
おいしくなるコツ
◆ ほうれん草を下茹でしてからソテー♪ ◆ ベーコンをカリッ!と♪ ◆ 卵に牛乳とマヨネーズを加えること♪
- レシピID:1690022046
- 公開日:2022/10/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552022/11/15 08:00こってぃさん〜おはようございます彡気になっていたこちらを参考に♪卵にマヨ&牛乳足すとふんわり♪平茸の香り良き♡ほうれん草久々買いましたwごちそうさま(^.^)
-
みのりのり2022/10/19 07:40ありがとうございました。