白菜と春雨の中華風うま煮 レシピ・作り方

白菜と春雨の中華風うま煮
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ボリューム満点ご飯が進む一品です!

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 人参 1/2本
  • しめじ 50g
  • 豚ひき肉 100g
  • 春雨 30g
  • ごま油 大さじ1
  • a水 300g
  • a醤油 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • aオイスターソース 大さじ1
  • a鶏ガラスープの素 小さじ2
  • aすりおろし生姜 少々
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 白ごま 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにカット!
    人参は千切りにする!
  2. 2 フライパンに油をしき豚ひき肉を炒めて塩胡椒をする!
    色が変わったら白菜、しめじ、人参を入れしんなりするまで炒める!
  3. 3 a、春雨を入れ煮詰める!
    春雨が柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れ馴染んだら出来上がり!
  4. 4 お皿に盛りブラックペッパー、白ごまを振ったら出来上がり!

きっかけ

ボリュームのあるご飯を作りたかった!

おいしくなるコツ

特になし!

  • レシピID:1690022032
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ春雨白菜にんじん
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る