魚肉ソーセージで楽しく♪アレンジ☆目玉焼き〜♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1 / 2 本 × 2
- 卵 1個 × 2
- サラダ油 小さじ 1 ほど
- 水 大さじ 1 ほど
- ケチャップ 小さじ 半分 ほど
作り方
-
1
● 魚肉ソーセージは長さ半分に切り
それぞれ縦に半分〜更にそれぞれ縦半分に切り分ける♪
● フライパンにサラダ油を敷き〜かるく炒める♪ -
2
● 写真のように〜
魚肉ソーセージの断面がフライパン・四角形の外側を向くようにして〜並べる♪
★ 角が離れないようにしてね♡ -
3
● 四角の中に〜それぞれ卵を割り落とす♪
★ 角から白身が流れ出ても〜ご愛嬌
(*^^*)OK♪ - 4 ● 白身が加熱され白くなったら〜水を振り入れ〜蓋をしてね♪
- 5 ● 黄身の部分がお好み具合になったら〜OK♡
-
6
● フライ返しでそれぞれの器に盛り付ける♪
● まわりに・・・
とケチャップをトッピングしてね♪
完成〜(*^^*)☆♬
きっかけ
ちょっと楽しい♪目玉焼きを〜♡♡
おいしくなるコツ
● 魚肉ソーセージは✦きれいな直線でカットしてね♪ ● 卵を割り入れたら〜自然に四角の中で広がるのを待ちましょう♪ ● 角から白身が流れても〜大丈夫♬ はみ出た白身はフライ返しの先でカット! ★先に盛り付けて〜その上に目玉焼きをオン(笑
- レシピID:1690022015
- 公開日:2022/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/05 12:03こってぃさん、こんにちは♪楽しいアレンジですね♪見た目も可愛く、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)