生どんこ椎茸✤冷凍保存の仕方です〜♬ レシピ・作り方

生どんこ椎茸✤冷凍保存の仕方です〜♬
  • 約10分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
生どんこ椎茸✤を買ったら〜カットして冷凍保存が便利です〜♪

材料(2人分)

  • 生どんこしいたけ 3 個

作り方

  1. 1 ● 生どんこ椎茸は洗わなくていいんです(*^^*)♬

    木くずなどの汚れが付いていないか表裏一体を確認♪

    ● 汚れがあれば清潔な手指・キッチンタオルペーパーで取り除きましょう♬
  2. 2 ● 傘と軸を切り離す♪

    ● 軸の下の断面が汚れていたら〜少しカットします♪
  3. 3 ● 傘の部分の裏側を上にし〜好きな大きさにカットしてね♪

    ● 軸の部分は縦の薄切りに♪
  4. 4 ● ジップロックなど保存袋に入れ
    出来るだけ空気を抜いて封をしてね♪
    ( 軸の薄切りはラップに包んでおく☆使う時〜取り出しやすくて便利)

    ● 冷蔵庫の冷凍室に入れましょう♪
  5. 5 ◆ 煮物などそのまま加えて調理出来ます♪

    ◆ 我が家では〜
    2 週間をメドに使い切るようにしています☆

きっかけ

生どんこ椎茸の大袋を買いました♪

おいしくなるコツ

◆ 洗わないこと〜☆♬☆

  • レシピID:1690021993
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る