ミッキーのコーンパン レシピ・作り方

ミッキーのコーンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ミッキーの形で可愛い!にんにくが効いたコーンパン

材料(9個人分)

  • a強力粉 240g
  • a全粒粉 60g
  • aドライイースト 2g
  • a砂糖 15g
  • a水 180g
  • aバター 9g
  • a塩 3g
  • bコーン 50g
  • bマヨネーズ 大さじ2
  • bすりおろしにんにく 小さじ1
  • cオリーブオイル 大さじ1
  • cすりおろしにんにく 小さじ1
  • パセリ 少々
  • 全粒粉(お化粧) 大さじ1
  • ソーセージ 2本
  • ベビーチーズ 2個

作り方

  1. 1 aをボウルに入れゴムベラでよく混ぜ水っ気がなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!
    15分ほど!
    生地がツルッとし指で伸ばした時に膜が張ればよし!
    ボウルに戻し濡れ布巾をかぶせ発酵
  2. 2 1時間ほど発酵したら50gのを9個25gのを18個に分割にし丸め20分ベンチタイム! 
    *顔が50g耳が25g
    ソーセージ、チーズは4等分カット!
  3. 3 生地を伸ばし5cmほどのセルクルで抜く!
    抜いたのは鉄板に置き周りの生地は二重にして軽く伸ばし抜いた記事の周りに置きミッキーの型にする!
  4. 4 耳となる生地にチーズを入れ包む!
    もう片方はソーセージを包む!
    それをサイドに貼り付けるように置く!
    2次発行させる!
  5. 5 bを乗せ全粒粉を軽く振って200度で15〜17分ほど焼く!
  6. 6 焼き上がったらcを塗りパセリを振って出来上がり!

きっかけ

コーンを使ったパンを作りたかった!

おいしくなるコツ

追いニンニクをすることでうまさUP!

  • レシピID:1690021982
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る