あっさり温うどん レシピ・作り方

あっさり温うどん
  • 約15分
  • 300円前後
マチコリー
マチコリー
うどんスープで出汁作り削減

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • うどんスープ 2袋

作り方

  1. 1 冷凍うどんを皿に置き、電子レンジ500Wで約3分30秒。
  2. 2 1の作業中、うどんのスープを2袋と水500mlを鍋にいれ加熱。
  3. 3 2が沸騰したところに、1のうどんを入れて1分から2分茹でる。
  4. 4 うどん鉢に入れ、薬味などを添えて完成。

きっかけ

疲れて料理するのがだるい時にぱっと作れました。

おいしくなるコツ

冷凍うどんを解凍後、鍋に出汁と絡ませるが、時間が経つにつれてうどんが延びるので注意が必要。

  • レシピID:1690021914
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る