大葉と鶏もも唐揚げ! レシピ・作り方

大葉と鶏もも唐揚げ!
  • 約30分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
カリカリの衣がうまい!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • aニンニクのすりおろし 大さじ1
  • a岩塩 お好きなだけ
  • a生姜のすりおろし 小さじ2
  • a酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大葉 8枚

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカット、大葉を千切りしポリ袋に入れaを揉み込んでおく!
    15分ほど
  2. 2 片栗粉にまぶし油で揚げていく!
    カリッとなれ出来上がり!

きっかけ

シンプルな味付けの唐揚げが食べたかった!

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1690021861
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げしそ・大葉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る