レンジで甘くて美味しいかぼちゃとさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

レンジで甘くて美味しいかぼちゃとさつまいもの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
amyamyu
amyamyu
レンジで簡単!栄養豊富な甘くて美味しいかぼちゃとさつまいもの味噌汁はいかがですか。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ネギ・かぼちゃ・さつまいも)を耐熱性の深皿に入れて、水を入れる。
  2. 2 2箇所空けてラップをし、レンジ調理1000W3分を4~5回(レンジによってW数や時間等違うため、調整して下さい。)
  3. 3 加熱できたら、煮干の顆粒出汁を入れる。(顆粒ではなく煮干を使う場合は、1の段階で入れる。)
  4. 4 味噌を入れる。
  5. 5 レンジで1000W30秒。
  6. 6 ホクホクな甘くて美味しい味噌汁のできあがり!

きっかけ

鍋を使わずにできる味噌汁を作ってみたくて、考えました。

おいしくなるコツ

野菜を複数入れることで出汁が出て美味しくなりますよ!好みの具材で試してみて下さい。

  • レシピID:1690021821
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の電子レンジで作る料理さつまいもかぼちゃさつまいもの味噌汁
料理名
甘くて美味しいかぼちゃとさつまいもの味噌汁
amyamyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る