グリルもフライパンも使わない!洗い物激減焼き魚 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鮭 6切れ
作り方
- 1 耐熱性の皿に魚を入れる。キッチンばさみでヒレを切ったり、魚を2分割すると、収まりが良くなりますよ。
- 2 換気扇を付けて、オーブン調理→240℃25分位。オーブンによって温度と時間が違うので、調整して下さい。
- 3 できあがり!フライパンやグリルを洗わなくても良いのは嬉しい限り。
きっかけ
魚ってフライパンやグリルを使うと洗い物が増える…。もう、オーブンで焼いてしまいましょう!
おいしくなるコツ
焼き過ぎると魚が固くなるので、調理時間に注意です!
- レシピID:1690021820
- 公開日:2022/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません