グリルもフライパンも使わない!洗い物激減焼き魚 レシピ・作り方

グリルもフライパンも使わない!洗い物激減焼き魚
  • 約30分
  • 300円前後
amyamyu
amyamyu
魚って焼くだけで洗い物が増えるから面倒…。オーブンで焼いちゃえば簡単&洗い物少ないですよ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 耐熱性の皿に魚を入れる。キッチンばさみでヒレを切ったり、魚を2分割すると、収まりが良くなりますよ。
  2. 2 換気扇を付けて、オーブン調理→240℃25分位。オーブンによって温度と時間が違うので、調整して下さい。
  3. 3 できあがり!フライパンやグリルを洗わなくても良いのは嬉しい限り。

きっかけ

魚ってフライパンやグリルを使うと洗い物が増える…。もう、オーブンで焼いてしまいましょう!

おいしくなるコツ

焼き過ぎると魚が固くなるので、調理時間に注意です!

  • レシピID:1690021820
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚鮭全般
料理名
グリルもフライパンも使わない!焼き魚
amyamyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る