材料(40個人分)
- a合挽き肉
- 200g
- aニラ
- 1/2袋
- a長ネギ
- 1/3本
- a塩胡椒
- 少々
- aオイスターソース
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- aごま油
- 大さじ1
- a生姜チューブ
- 4cm
- aにんにくチューブ
- 4cm
- a片栗粉
- 小さじ2
- b大根
- 6cm
- b塩
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥きスライサーで薄くスライスする!
塩をもみ15分ほど置いておく
-
- 2
- 水気を切りキッチンペーパーに並べ片栗粉を振っておく!
-
- 3
- ボウルでaを合わせる!
-
- 4
- 2に乗せていき折りたたむ!
-
- 5
- フライパンに油を敷き4を並べ焼いていく!
両面焼けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
味がしっかりしてるのでそのまま食べてよし!
きっかけ
大根を使って餃子を作ってみたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外といけちゃう!