鶏と卵のさっぱり甘酢あん炒め レシピ・作り方

鶏と卵のさっぱり甘酢あん炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ピスケくん
ピスケくん
甘酢あんでさっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でお好みの固さのゆで卵を作ります。
  2. 2 鶏むね肉を一口サイズに切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏むね肉を炒めます。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったらゆで卵と、☆を入れ弱火で炒め、あんを絡めて完成です。

きっかけ

暑くなり、さっぱり食べたかったので

おいしくなるコツ

お酢はお好みの酸っぱさに調整してください。

  • レシピID:1690021760
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ピスケくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る