卵 ♡2 個〜☆栄養満天! 煮込み風ラーメン ♬ レシピ・作り方

卵 ♡2 個〜☆栄養満天! 煮込み風ラーメン  ♬
  • 約15分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
ほっ!と一息♡ ほっこり♡美味しい♡インスタントラーメン♬

卵 ○ 2 個 ○♪○♪で バージョンアップ〜♬

深皿☆に盛り付けてイメチェンです〜♬

材料(1人分)

  • インスタントラーメン・明星チャルメラ 1 袋 ( 麺・粉末スープ 醤油味)
  • 500 CC
  • えのきのざく切り( 冷凍保存 ) ひとつかみほど
  • ネギ 1 本
  • 2 個
  • 焼き豚切り落とし(味付き) 2 枚

作り方

  1. 1 ● 鍋に分量の水 • 冷凍えのきをを加え 火にかける〜♬

    ● ネギは洗って小口切りに〜♬

    ● 焼き豚を準備する〜♬
  2. 2 ● 沸騰した鍋に 麺を加え煮る〜♬

    ● 1 分たったら麺を裏返す〜♬

    ● 更に1 分 煮たら麺をほぐす〜♬

    ★ 麺を煮ている間に深皿に粉末スープの半量を入れておく♬
  3. 3 ● 卵を冷蔵庫から出し

    準備する〜♬

    ( 半熟に仕上げたいので鮮度の良いものを使います ♡ )
  4. 4 ● 卵を割り〜 鍋の麺の上に落とし蓋をする〜♬

    ● 弱火で 1 分ほど〜白身が白くなったら OK♡
  5. 5 ● 器にお玉 2 杯 ほどの煮汁を加え 粉末スープを溶かす〜♬
    ● たまごがつぶれないようにお鍋の残りを移し入れる〜♬
    ● 焼き豚・ネギをトッピングしたら

    出来上がり〜♬

きっかけ

● 卵 を 2 個 使った美味しい♡ラーメンを工夫してみました〜♬

おいしくなるコツ

● 冷凍しめじを水から加え煮ることで〜美味しい☆旨味がでますよ〜♬ ● 卵を 2 個 使い☆● 深皿盛り付け♡ ● 卵が煮える間に 麺がやさしい♡煮込み風に〜♬ ★ 味付き焼き豚を使ったので 粉末スープの量は半分に♡

  • レシピID:1690021759
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンえのき長ネギ(ねぎ)チャーシュー(焼き豚)半熟卵
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る