卵 ♡2 個〜☆栄養満天! 煮込み風ラーメン ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン・明星チャルメラ 1 袋 ( 麺・粉末スープ 醤油味)
- 水 500 CC
- えのきのざく切り( 冷凍保存 ) ひとつかみほど
- ネギ 1 本
- 卵 2 個
- 焼き豚切り落とし(味付き) 2 枚
作り方
-
1
● 鍋に分量の水 • 冷凍えのきをを加え 火にかける〜♬
● ネギは洗って小口切りに〜♬
● 焼き豚を準備する〜♬ -
2
● 沸騰した鍋に 麺を加え煮る〜♬
● 1 分たったら麺を裏返す〜♬
● 更に1 分 煮たら麺をほぐす〜♬
★ 麺を煮ている間に深皿に粉末スープの半量を入れておく♬ -
3
● 卵を冷蔵庫から出し
準備する〜♬
( 半熟に仕上げたいので鮮度の良いものを使います ♡ ) -
4
● 卵を割り〜 鍋の麺の上に落とし蓋をする〜♬
● 弱火で 1 分ほど〜白身が白くなったら OK♡ -
5
● 器にお玉 2 杯 ほどの煮汁を加え 粉末スープを溶かす〜♬
● たまごがつぶれないようにお鍋の残りを移し入れる〜♬
● 焼き豚・ネギをトッピングしたら
出来上がり〜♬
きっかけ
● 卵 を 2 個 使った美味しい♡ラーメンを工夫してみました〜♬
おいしくなるコツ
● 冷凍しめじを水から加え煮ることで〜美味しい☆旨味がでますよ〜♬ ● 卵を 2 個 使い☆● 深皿盛り付け♡ ● 卵が煮える間に 麺がやさしい♡煮込み風に〜♬ ★ 味付き焼き豚を使ったので 粉末スープの量は半分に♡
- レシピID:1690021759
- 公開日:2022/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵 ○ 2 個 ○♪○♪で バージョンアップ〜♬
深皿☆に盛り付けてイメチェンです〜♬