「おつまみ」* ホタテと小松菜のソテー☆七味添え♪ レシピ・作り方
![「おつまみ」* ホタテと小松菜のソテー☆七味添え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6511a7127038feefb7973a48d4cac006db8e94d.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
● 小松菜は洗って株元を切り落とし 3 ~ 4 cm巾のザク切りに~♪
-
2
● ボイルホタテはサッと水洗いしペーパータオルを敷いたお皿に上げる♪
-
3
● 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き
中央部にホタテ・周りに小松菜のじくの部分を加え中火で加熱する♪
● じくは菜箸で時々動かし ホタテは焼き色がついてきたら裏返す♪ -
4
● ホタテに料理酒を回しかけ 残りの小松菜を加える♪
● 蓋をして蒸し焼きにする♪( 2 ~ 3 分ほど ) -
5
● 小松菜が色良くしんなりし ホタテに火が通ったらバターを加え
ひと混ぜし全体になじませる♪ -
6
● それぞれの器に
半量ずつ☆盛り付け
七味を振りかけたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
● 美味しそうなボイルホタテ☆を買ったので おつまみに工夫してみました♪
おいしくなるコツ
● 料理酒と小松菜の水分で蒸し焼きにすること でホタテがふっくら♡柔らかく仕上がります♪ ● 七味が美味しさのアクセントに~☆
- レシピID:1690021716
- 公開日:2022/05/17
関連情報
![こってぃさん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a56653f1e205ab1f333b5703431ac943787681.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2022/06/01 12:51最高です。
七味☆が美味しさを引き立てます!