「おつまみ」* ホタテと小松菜のソテー☆七味添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ● 小松菜は洗って株元を切り落とし 3 ~ 4 cm巾のザク切りに~♪
- 2 ● ボイルホタテはサッと水洗いしペーパータオルを敷いたお皿に上げる♪
-
3
● 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き
中央部にホタテ・周りに小松菜のじくの部分を加え中火で加熱する♪
● じくは菜箸で時々動かし ホタテは焼き色がついてきたら裏返す♪ -
4
● ホタテに料理酒を回しかけ 残りの小松菜を加える♪
● 蓋をして蒸し焼きにする♪( 2 ~ 3 分ほど ) -
5
● 小松菜が色良くしんなりし ホタテに火が通ったらバターを加え
ひと混ぜし全体になじませる♪ -
6
● それぞれの器に
半量ずつ☆盛り付け
七味を振りかけたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
● 美味しそうなボイルホタテ☆を買ったので おつまみに工夫してみました♪
おいしくなるコツ
● 料理酒と小松菜の水分で蒸し焼きにすること でホタテがふっくら♡柔らかく仕上がります♪ ● 七味が美味しさのアクセントに~☆
- レシピID:1690021716
- 公開日:2022/05/17
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楽天ラブ2022/06/01 12:51最高です。
七味☆が美味しさを引き立てます!