簡単!美味しい!ほうれん草とハムの粉チーズ☆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● フライパンに分量外の熱湯 (1 リットルほど)を沸かしスパゲティを茹でる♪
● ほうれん草を洗い 小鍋に分量外の熱湯適量を沸かし同時進行でサッと茹でアクを抜く♪ -
2
● ほうれん草をボールの冷水に浸し色よく仕上げる♪
● ほうれん草は水気を絞り株元を落とし 4 cmほどのザク切りに♪
● ロースハムを短冊切りにする♪ -
3
● フライパンの蓋で押さえながらパスタのお湯を捨てる♪
● 最初のオリーブオイルをかけパスタ麺をほぐす♪
● 再度水気を絞ったほうれん草・ロースハムを加え周りに後のオイルをIN♪ - 4 ● 全体を混ぜほぐしたら最初の粉チーズとポン酢を振りかけ 更に混ぜほぐしながら加熱する♪
-
5
● それぞれ半量ずつ
盛り付け 後の粉チーズを振りかけたら…☆
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
● ほうれん草と粉チーズの美味しい♡パスタが食べたくて~♪
おいしくなるコツ
● 茹でほうれん草とロースハムを使うこと♪ ● オリーブオイル*粉チーズ*ゆずポン酢~ ♪ ● 減塩☆を心がけています♡調味料の分量は お好み加減♡でどうぞ(*^^*)♡♪
- レシピID:1690021712
- 公開日:2022/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません