残ったひじきの煮物で、かき揚げ レシピ・作り方

残ったひじきの煮物で、かき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
大豆の入ったひじきの煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひじきの煮物と、薄力粉、片栗粉、塩を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに1㎝の深さまで油を入れる。
    弱火で加熱する。
  3. 3 ①をスプーンですくって、油に入れていく。
    両面がカリッとなったら完成。

きっかけ

ひじきの煮物をたくさん作ったので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

煮物の汁気があるので、薄力粉の量で調節してください。 粉っぽさがなくなる程度が良いです。

  • レシピID:1690021615
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単おつまみ簡単夕食小麦粉ひじき
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る