残ったひじきの煮物で、かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにひじきの煮物と、薄力粉、片栗粉、塩を入れて混ぜる。
-
2
フライパンに1㎝の深さまで油を入れる。
弱火で加熱する。 -
3
①をスプーンですくって、油に入れていく。
両面がカリッとなったら完成。
きっかけ
ひじきの煮物をたくさん作ったので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
煮物の汁気があるので、薄力粉の量で調節してください。 粉っぽさがなくなる程度が良いです。
- レシピID:1690021615
- 公開日:2022/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません