切干大根の梅酢煮 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 切干大根 100g
- ☆水 500ml
- ☆梅酢 100ml
- ☆根昆布だし 50ml
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
- 1 切り干し大根を流水で洗いながらほぐし、水気をしぼる。
-
2
鍋に☆を入れて煮立たせ、切り干し大根を加えて10分煮る。
粗熱が取れたら完成。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて♪
おいしくなるコツ
根昆布だしがなければ、昆布だしでも代用できます。 冷めると味が馴染んでグッとおいしくなります。
- レシピID:1690021595
- 公開日:2022/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません