【簡単】【時短】きのこたっぷりカレー レシピ・作り方
材料(2(4皿分)人分)
作り方
- 1 しめじとブナピーは軸を切り落としてほぐす。ニンジンは薄く切る。
- 2 フライパンに油をひき、豚こま肉を炒める。色が変わってきたらニンジンとしめじ、ブナピーも入れて炒める。
- 3 具材に火が通ったら、市販のカレールーの箱に記載されている量の水を入れる。煮たったらルーを入れ、とろみがついたら完成。
きっかけ
カレーは簡単だけど、じゃがいもの皮むきや煮込みすら避けたいとの怠け心から。
おいしくなるコツ
きのこはお好みのきのこで楽しんでください
- レシピID:1690021582
- 公開日:2022/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません