山盛りトマトとしらすのブルスケッタ レシピ・作り方

山盛りトマトとしらすのブルスケッタ
  • 5分以内
  • 300円前後
ふじ館長
ふじ館長
旬のしらすを使った。和風テイストのブルスケッタです。家庭向けにアレンジしました。お酒との相性抜群な1品です。

材料(2人分)

  • バケット(6スライス分) 1/2本
  • トマト 1個
  • しらす 20g
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1.5杯
  • しょうゆ 小さじ1/4杯
  • 2つまみ程度
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 【準備】トマトはへたを取り1cm角でカット、大葉は2~3mmの千切りにする。
  2. 2 バケットは2cm幅程度の斜めに6枚分カットしお好みの焼き加減で焼く
  3. 3 ボウル等の容器にカットしたトマト、しらす、オリーブオイル、しょう油、塩を入れしっかりと混ぜ合わせる。(1度、味を見て薄いようであれば塩を足してください)
  4. 4 混ぜ合わせたら、焼きあがったバケットの上に6等分になるように均等に盛り付ける。(汁が出てると思いますが汁もしっかりと均等にかけてください)最後に大葉を飾り完成。

きっかけ

和テイストのブルスケッタを作りたかったから

おいしくなるコツ

オリーブオイルはなるべくエキストラバージンオリーブオイルを使用してください。風味が違います。

  • レシピID:1690021561
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のイタリア料理バゲット・フランスパンしらすブルスケッタ
関連キーワード
簡単 おつまみ 和風テイスト もう1品
料理名
山盛りトマトとしらすのブルスケッタ
ふじ館長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る