山盛りトマトとしらすのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【準備】トマトはへたを取り1cm角でカット、大葉は2~3mmの千切りにする。
- 2 バケットは2cm幅程度の斜めに6枚分カットしお好みの焼き加減で焼く
- 3 ボウル等の容器にカットしたトマト、しらす、オリーブオイル、しょう油、塩を入れしっかりと混ぜ合わせる。(1度、味を見て薄いようであれば塩を足してください)
- 4 混ぜ合わせたら、焼きあがったバケットの上に6等分になるように均等に盛り付ける。(汁が出てると思いますが汁もしっかりと均等にかけてください)最後に大葉を飾り完成。
きっかけ
和テイストのブルスケッタを作りたかったから
おいしくなるコツ
オリーブオイルはなるべくエキストラバージンオリーブオイルを使用してください。風味が違います。
- レシピID:1690021561
- 公開日:2022/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません