【簡単】ベーコンinかぼちゃのクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(イタリア) 100g
- バター(2ポーション) 16g
- ベーコンスライス 20g
- 牛乳(日本食材) 150cc
- クノール栗かぼちゃのポタージュ 1袋
- ゆで汁(お湯) 50cc(大さじ3杯程度)
- パルメザンチーズ(ソース用)(イタリア) 5g
- 塩、こしょう 適量
- パルメザンチーズ(トッピング用) 適量
- 挽きこしょう 適量
作り方
- 1 今回はこちらのクノール栗かぼちゃのポタージュを使用しました。
- 2 【準備】ベーコンスライスを1cm幅にカットする。(カットしてあるベーコンを使えば、包丁、まな板は使いません)
- 3 お好みのスパゲッティをパッケージを参照にボイルする。(規定の1分前に上げると他の工程を踏まえベストな状態になると思います)
- 4 フライパンにバター(2ポーション)、カットしたベーコン(20g)を入れ中火にかける
- 5 ベーコンがしっかりとソテーしバターが色づき始めたら牛乳(150cc)、ゆで汁(50cc)、クノール栗かぼちゃのポタージュの素1袋入れしっかりと混ぜ合わせ1度軽く沸かし火を止める。
- 6 スパゲティが茹で上がったら、しっかりと水気を切り工程5の中へ入れ、パルメザンチーズ(5g)塩、こしょうを軽く振っておく。
-
7
中火にかけ、全体がしっかりと混ざるように混ぜながらアツアツにしていく。途中で1度味見をし味を調整する
(混ぜにくい場合は重たいので、ゆで汁かお湯を混ぜやすくなる程度足してください) - 8 工程7をお皿に盛り、お好み量のパルメザンチーズ、挽き胡椒を回しかけ完成。
きっかけ
パスタソースを簡単に美味しくできたらと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
バターのソテーは風味を出すために焦がさないように色づき始めるまでソテーすると風味が増します。
- レシピID:1690021522
- 公開日:2022/03/26
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