マヨネーズで簡単☆ささみチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、縦半分に切ります。
-
2
ビニール袋に①とマヨネーズを入れ、良く揉み込みます。
ビニール袋の口を縛り、冷蔵庫で1時間ほど置いておきます。 - 3 バットにパン粉を入れ、②にまんべんなくまぶします。(パン粉を肉に押し付けるようにすると剥がれにいです)
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を重ならないよう並べます。両面こんがり焼色が付き肉に火が通るまで揚げ焼きにします。
- 5 器に盛り、ソースをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単ジューシーチキンカツ