マヨネーズで簡単☆ささみチキンカツ レシピ・作り方

マヨネーズで簡単☆ささみチキンカツ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mana.o
mana.o
卵も小麦粉も必要なし!揚げ焼きだから油も少なめで!
簡単ジューシーチキンカツ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、縦半分に切ります。
  2. 2 ビニール袋に①とマヨネーズを入れ、良く揉み込みます。
    ビニール袋の口を縛り、冷蔵庫で1時間ほど置いておきます。
  3. 3 バットにパン粉を入れ、②にまんべんなくまぶします。(パン粉を肉に押し付けるようにすると剥がれにいです)
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を重ならないよう並べます。両面こんがり焼色が付き肉に火が通るまで揚げ焼きにします。
  5. 5 器に盛り、ソースをかけて出来上がり!

きっかけ

卵、小麦粉を使わず、少ない油でチキンカツが作れないかと思いやってみました。

  • レシピID:1690021515
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみチキンカツ
mana.o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/05/06 09:15
    マヨネーズで簡単☆ささみチキンカツ
    マヨネーズで味付け美味しかったです
  • えびんげん
    えびんげん
    2022/04/18 18:42
    マヨネーズで簡単☆ささみチキンカツ
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る