冷凍ごぼうにんじんミックスで♪炊き込み風混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせる
-
2
ささみを解凍して小さめの一口大に切り、片栗粉をまぶす
筋切り不要の「筋切りささみ」を使用しています☆ -
3
中火で熱したフライパンにサラダ油をひいて、ささみを焼き、火が通ったら一旦取り出す
⑥でこのフライパンを使うため、サラダ油が残っている場合は拭き取る - 4 凍ったままのごぼうにんじんミックスを食べやすい大きさに刻む
- 5 ちくわを縦半分に切り、5mm~1cm幅に切る
-
6
中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、凍ったままの④と刻み油揚げを入れて炒める
火が通ったら☆、③、⑤を加え、☆が無くなるまで時々混ぜながら煮詰める -
7
⑥にごはんを加え、混ぜ合わせて完成♪
濃い場合は、ごはんの量を増やしてみてください -
8
さつまいもを使った混ぜご飯のレシピを掲載しています
「炒めて混ぜるだけ♪ホクホク☆さつまいもご飯(ID:1690020579)」
参考にしていただけたら嬉しいです^_^ -
9
商品紹介①
冷凍ごぼうにんじんミックスは、業務スーパーの「ごぼうにんじんミックス」を使用しています -
10
商品紹介②
冷凍刻み油揚げは、業務スーパーの「刻み油揚げ」を使用しています
きっかけ
炊飯器に匂いがつくのが嫌で、フライパンでおいしい「炊き込みご飯風混ぜご飯」を作りたくて考えました
おいしくなるコツ
ささみに片栗粉をまぶして焼いてから煮詰めること柔らかくなります☆ 冷たいごはんやパックごはんを使う場合は、電子レンジで温めてから具材と混ぜるようにして下さい(^○^)
- レシピID:1690021470
- 公開日:2022/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯ささみその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器に匂いがつく心配もありません!
炊き込まないので、ごはんを混ぜる時に味の濃さを調整できて失敗しらずです☆