菜花とベーコンの春♪焼きそば~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン( ハーフサイズ ) 7 枚
- 胡椒 2 振りほど
- 菜花 5 本ほど
- オリーブオイル 小さじ 1 + 小さじ 2 ほど
- 焼きそば ( 蒸し・名城 ) 麺 2 袋 ・ソースの素(粉末) 1 袋
- 水 大さじ 1 × 2
作り方
- 1 ● 買ってきた菜花の足元を切り水の入ったグラスに1時間ほど浸けておくとシャキッと!
-
2
● 菜花を水洗いし食べやすく切り分ける♪
( 茎のやや固いところは細かめに~♪ )
● ベーコンは1 cmはばに切っておく♪ -
3
● フライパンに最初のオイルを敷きベーコンを炒め胡椒を振りかける♪
● 菜花を加え かるく炒め合わす~♪ - 4 ● 麺を加え それぞれに分量の水を振りかけ蒸し炒めする♪
-
5
● 麺がほどよくほぐれたら後のオイルを振りかけ全体を炒め合わす♪
● 添付の粉末ソースを振りかけなじませたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
● 麺とソースの素のセット商品☆を買いました~♪
おいしくなるコツ
● オリーブオイル~♪ ● 菜花サッと炒めてね~♪ ● ベーコンの旨み☆と塩分をいかしソースの素は1 袋 ☆に~♪
- レシピID:1690021398
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2022/04/19 11:24菜の花と筍で作りました。
とっても美味しかったです!