アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の皮豆腐卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
大根と人参の皮がメインになっちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の皮
1本分
人参の皮
3本分
ごま油
大さじ1
絹ごし豆腐
小1パック
1個
☆だしの素
小さじ1
☆砂糖・酒・醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参の皮を千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、①をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    豆腐を加えて崩しながら混ぜたら、卵を割り入れて更に混ぜる。
  4. 4
    ☆を加えて、汁気が少なくなって、ぽろぽろとしてきたら完成。

おいしくなるコツ

ご飯にかけてどんぶりにするのがおススメです☆

きっかけ

煮物の余りの皮もおいしく食べてくて♪

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
大根絹ごし豆腐炒り豆腐炒り卵にんじん

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする