材料(2人分)
- 大根の皮
- 1本分
- 人参の皮
- 3本分
- ごま油
- 大さじ1
- 絹ごし豆腐
- 小1パック
- 卵
- 1個
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆砂糖・酒・醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と人参の皮を千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、①をしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 豆腐を加えて崩しながら混ぜたら、卵を割り入れて更に混ぜる。
-
- 4
- ☆を加えて、汁気が少なくなって、ぽろぽろとしてきたら完成。
おいしくなるコツ
ご飯にかけてどんぶりにするのがおススメです☆
きっかけ
煮物の余りの皮もおいしく食べてくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません