小松菜♪人参♪ひらたけ♪焼き豚のかんたん☆ソテー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● 小松菜は洗って食べやすくザク切りに♪
● 人参は洗って皮をむき食べやすい細切りに♪
● ひらたけは石づきを取り ほぐし 大きなものは食べやすく切る♪ -
2
● 焼き豚は1口大に切り分ける♪
● 油を敷いたフライパンの中央で焼き豚を、周りで人参・小松菜の茎の部分・ひらたけを炒める♪ -
3
● 焼き豚に火が通ったら全体を合わせて炒める♪
● 胡椒・鶏がらスープの素を振りかけ味を整える♪ - 4 ● 小松菜の葉の部分を加え合わせてサッと炒め合わせる♪
-
5
● それぞれの器に半量ずつ彩りよく☆盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
焼き豚を買いました~♪
おいしくなるコツ
● 焼き豚を炒めた美味しい♡油分で野菜を炒めること~♪ ● 小松菜と人参で彩りよく~♪ ● ひらたけの旨み☆ ★ うす味仕立て♡になっています♪ おうちのお味に調整してね~♪
- レシピID:1690021371
- 公開日:2022/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/08/20 15:12あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡