小松菜♪人参♪ひらたけ♪焼き豚のかんたん☆ソテー♡ レシピ・作り方

小松菜♪人参♪ひらたけ♪焼き豚のかんたん☆ソテー♡
  • 約15分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
焼き豚の旨み☆で野菜を美味しく♡ソテー♪

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ 2
  • 焼き豚のうす切り 大 3 枚ほど
  • 胡椒 2振りほど
  • 小松菜 小 3 株ほど
  • 人参 小 1 / 2 本
  • ひらたけ ひとつかみほど
  • 鶏がらスープの素 ( 粉末 ) 2 つまみほど

作り方

  1. 1 ● 小松菜は洗って食べやすくザク切りに♪

    ● 人参は洗って皮をむき食べやすい細切りに♪

    ● ひらたけは石づきを取り ほぐし 大きなものは食べやすく切る♪
  2. 2 ● 焼き豚は1口大に切り分ける♪
    ● 油を敷いたフライパンの中央で焼き豚を、周りで人参・小松菜の茎の部分・ひらたけを炒める♪
  3. 3 ● 焼き豚に火が通ったら全体を合わせて炒める♪

    ● 胡椒・鶏がらスープの素を振りかけ味を整える♪
  4. 4 ● 小松菜の葉の部分を加え合わせてサッと炒め合わせる♪
  5. 5 ● それぞれの器に半量ずつ彩りよく☆盛り付けたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪

きっかけ

焼き豚を買いました~♪

おいしくなるコツ

● 焼き豚を炒めた美味しい♡油分で野菜を炒めること~♪ ● 小松菜と人参で彩りよく~♪ ● ひらたけの旨み☆ ★ うす味仕立て♡になっています♪ おうちのお味に調整してね~♪

  • レシピID:1690021371
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)中華スープ・鶏ガラスープの素ひらたけにんじん小松菜
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/08/20 15:12
    小松菜♪人参♪ひらたけ♪焼き豚のかんたん☆ソテー♡
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る