チンゲン菜とベーコンの中華炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とベーコンの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mana.o
mana.o
チンゲン菜とベーコンを鶏ガラで炒めるだけ!

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • 厚切りベーコン 100〜150g
  • 鶏ガラスープの粉末 小さじ1
  • コショウ 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉と茎の部分を分けて一口大に切り、ベーコンは1.5cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ベーコンとチンゲン菜の茎の部分を加え 茎の部分がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ②にチンゲン菜の葉の部分、コショウ、鶏ガラを加えサッと炒めたら完成です。

きっかけ

チンゲン菜で中華風のおかずを作りたかったから。

  • レシピID:1690021246
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素ベーコン
mana.o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • んるま
    んるま
    2023/08/25 21:28
    チンゲン菜とベーコンの中華炒め
    コーンも入れて作って見ました。
    中華風の味付け美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る