チンゲン菜とベーコンの中華炒め レシピ・作り方
![チンゲン菜とベーコンの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9aa11b072c3c53a163bda825cbad4b7394fedfe.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は葉と茎の部分を分けて一口大に切り、ベーコンは1.5cm幅に切ります。
- 2 フライパンにごま油をひき、ベーコンとチンゲン菜の茎の部分を加え 茎の部分がしんなりするまで炒めます。
- 3 ②にチンゲン菜の葉の部分、コショウ、鶏ガラを加えサッと炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
んるま2023/08/25 21:28コーンも入れて作って見ました。
中華風の味付け美味しかったです!