⭐︎栄養満点トマトのすーぷ⭐︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- ●ウインナー 3個
- ●キャベツ 1枚
- ●えのき 1/10株
- 水 200cc
- コンソメ顆粒 小さじ1と1/4
- 塩、こしょう 少々
- パセリ(かざり用なくてもOK) 少々
作り方
- 1 ウインナーは5ミリくらいに切る。トマトは1センチ位に角切りにする。えのきは三等分位に切る。キャベツは食べやすいようにザク切りにする。
- 2 鍋に水を入れ蓋をして沸騰させる。沸騰したら●の材料を入れ蓋をして2分くらいグツグツさせる。
- 3 ウインナーとえのきに火が通ったら、トマトを入れる。さっとかき混ぜる。蓋をして1分くらいグツグツさせる。
- 4 コンソメ、塩コショウをいれる。
- 5 さいごにパセリを散らせてできあがり〜⭐︎
きっかけ
トマトを、たくさんもらったので。熟してしまったサラダで食べるにはちょっと、、、だったので。
おいしくなるコツ
粗挽きコショウを、使うとパンチが効いてトマトの酸味とよく合います。塩コショウとコンソメは好きに調整してみてください。
- レシピID:1690021191
- 公開日:2022/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熟したトマトの消費にも◎