超かんたん‼︎レンジで⭐︎半熟たまご⭐︎ レシピ・作り方

超かんたん‼︎レンジで⭐︎半熟たまご⭐︎
  • 5分以内
  • 100円以下
みるきー⭐︎
みるきー⭐︎
フライパン要らずの目玉焼きの作り方です。レンジで簡単に半熟の目玉焼きが食べたい!料理の最後に半熟たまごをとろ〜りのせて。簡単すぎてもう10年以上この作り方です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鉢のような少し深めの器にたまごを割る。
  2. 2 卵が爆発しないように、黄身にツマヨウジなどで穴をあけておく。
  3. 3 電子レンジで600w40秒。
    できあがり。

きっかけ

朝の時間がない時に、目玉焼きが食べたい‼︎と思って、行き着いたレシピです。

おいしくなるコツ

卵のサイズによって、白身が爆発したりするので小さめ卵は30秒、大きめ卵はプラス10秒と調節して作れます。600Wで作るのがポイント⭐︎700Wだと強すぎるので。ハムエッグにしても美味しいです!

  • レシピID:1690021164
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵目玉焼きポーチドエッグ
関連キーワード
簡単 半熟 目玉焼き レンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る