超かんたん‼︎レンジで⭐︎半熟たまご⭐︎ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- たまご 1
作り方
- 1 小鉢のような少し深めの器にたまごを割る。
- 2 卵が爆発しないように、黄身にツマヨウジなどで穴をあけておく。
-
3
電子レンジで600w40秒。
できあがり。
きっかけ
朝の時間がない時に、目玉焼きが食べたい‼︎と思って、行き着いたレシピです。
おいしくなるコツ
卵のサイズによって、白身が爆発したりするので小さめ卵は30秒、大きめ卵はプラス10秒と調節して作れます。600Wで作るのがポイント⭐︎700Wだと強すぎるので。ハムエッグにしても美味しいです!
- レシピID:1690021164
- 公開日:2022/01/17
関連情報
レポートを送る
2 件