ちょー簡単!ガトーショコラ! レシピ・作り方
材料(4個人分)
- aチョコレート 105g
- a無塩バター 25g
- グラニュー糖 15g
- 卵 60g
- 薄力粉 5g
- 泣かない粉糖 少々
作り方
- 1 aをボウルに入れ湯煎に当て溶かし混ぜる!
- 2 グラニュー糖を入れよく合わせる!
-
3
溶いた卵を2回に分け入れよく合わせる!
*卵は常温に戻しておく! -
4
振るった薄力粉を入れよく混ぜ
口金が入ってない絞り袋に入れ
カップに流し込んでいく! -
5
170度で15分ほど焼く!
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷まして粉糖を振れば出来上がり!
きっかけ
ガトーショコラを子供と簡単に作りたかった!
おいしくなるコツ
冷たい卵を使うとチョコが冷えてしまうから必ず常温の物を! 絞り袋に入れることでカップの周りにつかなくなり綺麗に入れれます!
- レシピID:1690021155
- 公開日:2022/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんぷるふーど♡食改2022/01/18 10:27簡単に作れて、美味しかたです♪
ありがとうございました♡