シンプル野菜コロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃかいもはラップに包み、500wのレンジで上下2分ずつ加熱する。
- 2 みじん切りにしたにんじんとキャベツを耐熱皿に入れて500wのレンジで2分加熱する。
- 3 1と2と●を混ぜ合わせる。
- 4 ☆を合わせてバッター液をつくる。
- 5 形を整えたら、バッター液→パン粉の順につける。
- 6 フライパンに2cmほどの油を入れて、両面きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
野菜嫌いな子供にコロッケを作りました。
おいしくなるコツ
中のタネは全て加熱してあるので、表面が揚がっていれば大丈夫です♪
- レシピID:1690021128
- 公開日:2022/01/07
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☆haruru☆2022/02/10 14:43少ない油でコロッケができました。またつくりたいです。
-
hirosac2022/02/03 22:33美味しく頂きました!ありがとうございました!
-
♡AYA mama♡2022/01/15 13:47参考にさせて頂きました。美味しくできました。
-
即日承認!はなこっち2022/01/12 10:11美味しかったです!ありがとうございました。