お家で簡単!失敗しないお店のカルボナーラ レシピ・作り方

お家で簡単!失敗しないお店のカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
美味しそうな料理チャンネル
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簡単に作れる濃厚カルボナーラです!
すごく失敗しにくい作り方にしています
動画はこちら↓
https://youtu.be/C48eeVvbSbk

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ沸騰させパスタを茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを軽く焦げ目がつくまで炒める
  3. 3 ボウルにパルミジャーノレッジャーノチーズ、牛乳、卵黄、ブラックペッパー、パスタのゆで汁を入れよくかき混ぜる
    ※パスタのゆで汁は後でソースが固まるのをゆっくりにするために必要
  4. 4 パスタがゆであがる規定時間の2分前になったらゆで汁を②のフライパンに50㏄入れ、同時にパスタも投入しベーコンのうまみをパスタに吸わせる
  5. 5 一度火を消し、③で作ったソースを④に入れてかき混ぜる
    ※ここから耐熱のスパチュラを使った方がよい
    ※ソースを固さは動画で↓
    https://youtu.be/C48eeVvbSbk
  6. 6 余熱ではソースが固まらなくなったら火をつけ弱火でゆっくりソースを固め、ソースがトロットロの濃厚になったらお皿に盛り付け、最後にブラックペッパーをふりかけ完成!

きっかけ

ローマ風カルボナーラに興味が気になって研究し始めたのがきっかけ

おいしくなるコツ

ソースをお店で出てくるカルボナーラより気持ち固めにすると濃厚になって美味しいです。 ただその分見た目がお店より少し悪くなる…

  • レシピID:1690021118
  • 公開日:2022/01/04
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カテゴリ
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