【ペッパーランチ】簡単おいしいビーフペッパーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパン(スキレット)を温め、牛脂をひく
※中火、手順2以降もずっと中火のまま - 2 牛バラ肉をフライパンの真ん中を避けて並べ、ご飯を真ん中に投入
- 3 ご飯の上にバター、コーン、ねぎ、ブラックペッパーをのせ、牛バラ肉の片面に軽く焦げ目がつくぐらいまで焼く
- 4 肉に焦げ目がついたら、ステーキソースを牛バラ肉の上に流しかけ、全体を混ぜ牛バラ肉に火が通ったら完成!
きっかけ
たまにすごくペッパーランチに行きたくなるのですが家の近くに無いので自分で作ることにしました。
おいしくなるコツ
牛バラ肉とご飯に少し焦げ目をつけると香ばしさや食感がアップして美味しくなります!
- レシピID:1690021108
- 公開日:2021/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り方動画はこちら↓
https://youtu.be/ec0h9JvpOvo