簡単 減塩美味しい南瓜の煮物 レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4人分)
- 南瓜 1/2カット
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ3
- 水 1カップ
作り方
- 1 南瓜をカットし、面取りをしておく。
- 2 鍋にカットした南瓜と調味料と水を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、火にかける。
- 3 途中で鍋返しをし、水分が少なければ水を加え、竹串をさして柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
南瓜が安く手に入ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
水分を途中で加えて煮ると美味しくできます。 途中で鍋返しして煮ると味がまんべんなくついて美味しいですよ。
- レシピID:1690021035
- 公開日:2021/12/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません