簡単 赤大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 赤大根 200g
- 砂糖 大さじ3
- お酢 大さじ3
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 赤大根を薄くスライスする。
- 2 調味料をよく混ぜて溶かし、容器にスライスした赤大根と調味料を入れ、冷蔵庫で2~3時間漬けこむ。途中でひっくり返してまた2~3時間漬けこむこと。
きっかけ
赤大根が安く八百屋で手に入ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
途中でひっくり返して、漬けこむこと。 調味料をよく混ぜて溶かすこと。
- レシピID:1690021017
- 公開日:2021/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/01/02 09:12酸っぱすぎず美味しかったです