簡単 赤大根の甘酢漬け レシピ・作り方

簡単 赤大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
くーまくーまくーま
くーまくーまくーま
ご飯のお供でも、お酒のおつまみにもいけます。

材料(5人分)

  • 赤大根 200g
  • 砂糖 大さじ3
  • お酢 大さじ3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 赤大根を薄くスライスする。
  2. 2 調味料をよく混ぜて溶かし、容器にスライスした赤大根と調味料を入れ、冷蔵庫で2~3時間漬けこむ。途中でひっくり返してまた2~3時間漬けこむこと。

きっかけ

赤大根が安く八百屋で手に入ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

途中でひっくり返して、漬けこむこと。 調味料をよく混ぜて溶かすこと。

  • レシピID:1690021017
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/01/02 09:12
    簡単 赤大根の甘酢漬け
    酸っぱすぎず美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る