シンプル薄力粉チーズパン レシピ・作り方

シンプル薄力粉チーズパン
  • 約1時間
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
薄力粉で簡単パンです!

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 300g
  • 砂糖 大さじ2
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • スキムミルク(あれば) 大さじ2
  • 水(牛乳でもOK) 約180ml
  • マーガリン 50g
  • ピザ用チーズ 片手量

作り方

  1. 1 マーガリンとチーズ以外を、大きなボールに入れて混ぜる。
  2. 2 粉っぽさがなくなったら、マーガリンを加えてよく手でこねる。
  3. 3 ツルッとひとまとまりになったら、6等分に分けて、丸める。
    閉じ目を下にすると、きれいになります。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、パン生地を間隔をあけて並べて、上にチーズをのせる。
  5. 5 予熱170℃のオーブンで、25~30分焼いて、チーズがとろけて焼き目が付いたら完成。

きっかけ

パンが食べたくて♪

おいしくなるコツ

よくこねる。

  • レシピID:1690020837
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン丸パン小麦粉その他の惣菜パンチーズパン
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る