簡単☆ブロッコリーとツナのマヨポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー 60g(6個程度)
- ツナ缶(オイル漬け) 1/2缶(35g)
- ☆マヨネーズ、白すりごま 各大さじ2
- ☆ポン酢 大さじ1
- 黒コショウ(お好みで) 適宜
作り方
- 1 ボウルに凍ったままの冷凍ブロッコリーを入れ、熱湯を注いでサッと茹で、ザルにあげて水気を切り、食べやすい大きさに裂く
- 2 ①、油を切ったツナ、☆を和え、お皿に盛り付け、黒コショウをかけて完成♪
-
3
ブロッコリーのマヨしょうゆ和えのレシピを掲載しています
「簡単☆ブロッコリーのマヨおかか和え(ID:1690020589)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<) -
4
☆商品紹介☆
マヨネーズは、卵不使用の「キューピーエッグケア」を使用しています
アレルギーのない方は、卵を使用しているマヨネーズでもおいしく作っていただけます^_^
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hanakoarala2022/02/16 07:29美味しく頂きました♪ありがとうございました
-
ホタルちゃん2022/01/10 20:00美味しかったです(*^▽^*)
-
kkikk2021/11/19 21:12おいしーい!
美味しくいただきました★