もやしと大葉のシャキシャキつくね! レシピ・作り方

もやしと大葉のシャキシャキつくね!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ヘルシーで節約!

材料(4人分)

  • a鶏ひき肉 180g
  • aもやし 1/2袋
  • a大葉 6枚
  • a片栗粉 大さじ2
  • a醤油 小さじ2
  • a酒 小さじ2
  • a白だし 小さじ2
  • a砂糖 小さじ1
  • a生姜チューブ 2〜3cm
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 大葉ひ細かく刻んでおく!
  2. 2 ボウルにaを入れもやしはポキポキと折る!
    よく合わせる!
  3. 3 フライパンに油を敷いて2をスプーンで一口サイズに取り焼いていく!
    火が通ったらよし!
  4. 4 お皿に盛り付け白ゴマを散らしたら出来上がり!

きっかけ

鶏ひき肉を使い切りたかった!

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせること!

  • レシピID:1690020069
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しそ・大葉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る