もやしと大葉のシャキシャキつくね! レシピ・作り方
材料(4人分)
- a鶏ひき肉 180g
- aもやし 1/2袋
- a大葉 6枚
- a片栗粉 大さじ2
- a醤油 小さじ2
- a酒 小さじ2
- a白だし 小さじ2
- a砂糖 小さじ1
- a生姜チューブ 2〜3cm
- サラダ油 大さじ1.5
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 大葉ひ細かく刻んでおく!
-
2
ボウルにaを入れもやしはポキポキと折る!
よく合わせる! -
3
フライパンに油を敷いて2をスプーンで一口サイズに取り焼いていく!
火が通ったらよし! - 4 お皿に盛り付け白ゴマを散らしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません