冷凍ほうれん草とウインナーのチーズ醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、斜め薄切りしたウインナーを入れる
ウインナーに軽く焼き色がついたら、凍ったままのほうれん草を加えて炒める -
2
ほうれん草がしんなりしてきたら、凍ったままのコーンを入れてサッと炒める
コーンに火が通ったら、しょうゆ、塩コショウを加え、全体に馴染むまで炒める -
3
スライスチーズをちぎり、まんべんなくのせ、チーズが溶けてきたら箸で混ぜる
よく絡んだらお皿に盛り付けて完成♪
しょうゆの量はお好みで調整して下さい(^^) -
4
ウインナーを使った炒め物のレシピを掲載しています
「簡単☆冷凍ほうれん草とウインナーのバター醤油炒め(ID:1690018763)」
参考にしていただけたら嬉しいです^_^ -
5
☆商品紹介☆
ウインナーは、卵不使用の「シャウエッセン」を使用しています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにもパンにも合います♪