きゅうりと切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根を全体がつかるくらいのぬるま湯に約5分つけてもどす。(水なら約15分くらいで)
その後よく絞って、約3cm位になるようにザクザクと切る。 - 2 きゅうりを千切りにして、1の切り干し大根と混ぜる。
- 3 ☆を混ぜたら、2に和えて完成!
きっかけ
切り干し大根が残っていて、いつも煮物なので今回はサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
切り干し大根は、袋の表示を参考に戻してください。ラー油をかけるのもおすすめですよ!
- レシピID:1690019433
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません